CURSOS DE VINO

DIPLOMADO EN VINOS SOMMELIER PROFESIONAL
ESCUELA ESPAÑOLA DE SOMMELIER BARCELONA- ESPAÑA
INICIAMOS SEPTIEMBRE 2016

INFORMES.   sommelierprofesional.com




CURSO BÁSICO DE VINO
AGOSTO 10 Y 17 2016
INFORMES anamariaarias@vinotelia.com.mx




TALLER DE ANÁLISIS SENSORIAL
IMPARTIDO POR : NATALIA LÓPEZ
COSTO: $550.00
SOMMELIERS $400.00

Una profesional en la materia...invitamos a Natalia López a dictar un excelente Taller de Análisis sensorial....maravilloso, recomendado...
algo de su curriculum...algo..
Maestría en Ciencias en Enología, Viticultura, Terroir y Gestión de la Empresa Vitivinícola 2008 - 2010. École Supérieur
d’Agriculture - Francia; Universidad Politécnica de Valencia- España ; Universitá di Bolgona – Italia. 
Diplomado en Análisis Sensorial Aplicado a Productos de Consumo UNAM
Curso de Viticultura Orgánica (40h) – Confederación Italiana de Agricultores del Trentino - Trento, Italia. 2010
Introducción a la Agricultura Biodinámica Asociación de Agricultura Biodinámica - Milan, Italia. 2010




CURSO BÁSICO DE VINO AGOSTO 2016...
INFORMES
ESCUELA DE VINO Y CATA
anamariaarias@vinotelia.com.mx













CURSOS QUE IMPARTIMOS ACTUALMENTE....


Añadir leyenda




NIVEL I Y II (SEPARADO)
Horas: Curso de 2 días con una duración de 3 horas cada sesión.


NIVEL I ó Introducción a la Cata
PROGRAMA
(10% introducción teórica del tema a tratar y 90% prácticas de Cata con su respectivo maridaje).

DÍA 1
TEMA
1.     INTRODUCCIÓN
Origen y elaboración del vino.
- Principios del análisis sensorial de la cata: visual, olfativa y gustativa.

2. CATA PRÁCTICA / MARIDAJE
-         Vinos blancos.
-         Vinos rosados.
-         Vinos tintos.
-         Espumosos.

DÍA 2
TEMA
1.     CEPAS.
Presentación de las más importantes cepas y sus características.

2.     CATA PRÁCTICA / MARIDAJE
-         Vinos blancos (diferentes cepas).
-         Vinos tintos (diferentes cepas).


NIVEL II ó Avanzado
PROGRAMA
(10% introducción teórica del tema a tratar y 90% prácticas de Cata con su respectivo maridaje).

DÍA 1
TEMA
1.     VINOS DEL VIEJO MUNDO Y DEL NUEVO MUNDO
Diferencias de los vinos y Denominaciones de origen principales.

2.     CATA PRÁCTICA / MARIDAJE
-         Vinos blancos del viejo mundo/ nuevo mundo.
-         Vinos tintos del viejo mundo / nuevo mundo.
-         Espumosos del viejo mundo / nuevo mundo..

DÍA 2
TEMA
1.     VINO JÓVENES, DE GUARDA Y ESPUMOSOS.
Métodos de elaboración de los vinos, guarda y espumosos.

2.     CATA PRÁCTICA / MARIDAJE
-         Vinos blancos jóvenes y con barrica.
-         Vinos tintos jóvenes y con barrica.


Espumosos y cavas.