HISTORIA PROFESIONAL

ANA MARIA ARIAS SOMMELIER


FORMACIÓN
·        Diseñadora Industrial – Universidad Nacional De Colombia.
·        MBA – Magister en Administración de Empresas – Universidad De Los Andes – Bogotá Colombia.
·        Diplomado de Vinos Sommelier. Organización Nacional De Sommeliers De México – León Guanajuato.
·        Especialista en Vino de España y Jerez
·        Experta en café – Federación Nacional de cafeteros de Colombia
·        Escuela de Hugo D´acosta - Elaboración de vino propio.


APOYO EN EL DESARROLLO DE LA CULTURA DEL VINO

·        Fundadora grupos de cata para enófilos León- Guanajuato. Grupo Gestines. 2002.
·        Socia Fundadora (OME) Organización Mexicana De Enófilos. 2008
·        Socia Fundadora Organización Nacional De Sommeliers De México – León, Guanajuato. 2009
·        Directora Centro Cultural Del Vino – León Guanajuato. 2009 – 2011
·        Gerente compra vinos Corpovino 2012-2013
·        Programa radio Vino para ejecutivos – Radiorama Bajío 2012.
·        Entrevistas y publicaciones en revistas de la región: Players of Life, Maxwell, Corpovino winery, periódicos y revistas varias.
·        Docente Diplomado de vino - ONSOM
·        Sommelier Sr Concha y Toro marcas Premium 2013-2014
·        Trabajo Estación de Oficios El Porvenir 2014 – Valle de Gpe México


VISITAS ENOLÓGICAS
·         Visita enológica Chile y Argentina – marzo vendimia. 2010 - 2013
·         Visita enológica regiones de España: Rioja, Ribera Del Duero, Jerez, Cariñena, Castilla La Mancha. Octubre 2011.
·        Visitas a la vendimia Baja California México, diferentes años.
·        Tour Vendimia 2013 Baja California México.


ACTIVIDADES ACTUALES

·        Directora ESCUELA DE VINO Y CATA – LEÓN GTO.
·        Directora Vinotelia – Distribuidora Vinos y accesorios.
·        Directora Diplomado de Vinos Sommelier Profesional

Escuela Española de Sommeliers Barcelona - en León, Gto.